Senin, 27 Oktober 2008

Makanan yang Dihindari

"Menurut Prof. Hembing Wijayakusuma, ada beberapa mkakanan yang harus
dihindari anak-anak autism, yaitu:
- Makanan yang mengandung gluten seperti gandum dan produk olahannya;
- Makanan yang mengandung casein seperti susu sapi dan produk olahannya;
- MSG, zat warna (terutama zat pewarna merah), borax, pemanis buatan,
pengawet atau formalin (seperti tahu yang mengandung formalin), dan zat-zat
tambahan lainnya;
- Buah jeruk, pisang, apel, anggur
- Makanan kalengan, minuman bersoda, fastfood
- Saus tomat
- Kafein dan lain-lain

BAHAN MAKANAN YANG DISARANKAN BAGI ANAK AUTISM:
- Lobak, wortel, kiwi, angco
- Biji-bijian seperti jali
- Biji teratai
- Akar alang-alang, direbus dengan air lalu diminum;
- Ayam kampung
- Ikan yang hidup di air yang tidak tercemar, juga makanan seafood lain
termasuk kerang dan lain-lain.

CATATAN:
- Sayur, buah-buahan dan biji-bijian bisa dihaluskan terlebih dahulu;
- Bagi anak autism dapat menggunakan gula untuk anak autis;
- Bagi anak autism yang tidak peka terhadap gula, dapat menggunakan gula
sedikit saja;
- Minyak sayur/mentega yang digunakan disarankan yang berasal dari
sayur-sayuran."

Sumber: www.mail-archive.com

Kontributor: Nuruls Sofa

Tidak ada komentar: